Версия для печати:
Шрифт
Картинки
Вкл.
Выкл.
Закрыть
Печать
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Почти 9,6 тыс. кредитных договоров заключено по адресному субсидированию жилья с начала года 

11 октября 2018 года
Почти 9,6 тыс. кредитных договоров заключено с начала года по указу №240 об адресном субсидировании строительства жилья. По состоянию на 4 октября, банки заключили 9 574 кредитных договора на сумму Br493,2 млн. При строительстве уже освоено около Br380 млн, всего в текущем году планируется освоить Br592 млн. Кредитные ресурсы предоставляют Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Белинвестбанк, Белвнешэкономбанк, Приорбанк. 

В настоящее время с привлечением адресных субсидий ведется строительство 114 домов. Больше всего их в Могилевской области (29). Всего же на этот год запланировано ввести 209 таких домов. Большая часть квартир предоставляется многодетным семьям. 

Возможность строительства жилья с господдержкой предоставляется также по указу №13 от 6 января 2012 года "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений". "Два механизма действуют параллельно. По указу №13 также предоставляется финансирование, но в небольших объемах возвратных средств по ранее выданным кредитам", - отметили в управлении жилищной политики. 

Указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве вступил в силу 6 августа 2017 года. Государственные субсидии предоставляются на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам. Получателями субсидий могут быть все граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с указом №13.

Белта
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.mas.gov.by/ru/news_ru/view/pochti-96-tys-kreditnyx-dogovorov-zakljucheno-po-adresnomu-subsidirovaniju-zhiljja-s-nachala-goda-1033
© 2019, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь