Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

01.04.2019

Понятие BIM-моделирования будет закреплено в Градостроительном кодексе РФ до конца 2019 года

Об этом на Красноярском экономическом форуме сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков. Замминистра уточнил, что соответствующий законопроект разработан Минстроем и в настоящее время находится на межведомственном согласовании.

Кроме того, будет создана единая государственная отраслевая цифровая платформа, интегрированная с государственными информационными системами. Она позволит обеспечить накопление, хранение, анализ и обмен данными об объектах строительства на протяжении всего жизненного цикла, а также поддержку бизнес-процессов, государственных функций и услуг в рамках управления жизненным циклом объектов с применением технологии информационного моделирования.

BIM моделирование (Building Information Modeling) - это процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей. Главная его особенность в том, что строительный объект проектируется фактически как единое целое. А изменение какого-либо из параметров проекта влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.
Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:
Отделение контроля, делопроизводства и обеспечения:
+375 (17) 327 19 34;


По обращениям граждан: +375 (17) 226-54-36
Факс: +375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы