Оценка технической компетентности систем производственного контроля | Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Обязательные процедуры в строительстве  -  Оценка технической компетентности систем производственного контроля

Оценка технической компетентности систем производственного контроля

Согласно ТКП 45-1.01-221-2010 «Строительство. Оценка системы производственного контроля. Основные положения и порядок проведения» организации, осуществляющие деятельность в области строительства, должны иметь систему производственного контроля, прошедшую процедуру ее оценки и тем самым подтверждающие свою способность проводить контроль качества и гарантировать безопасность продукции в строительстве в соответствии с требованиями ТНПА.

Заявителями на оценку системы производственного контроля являются юридические лица, в том числе иностранные, и индивидуальные предприниматели, производящие строительные материалы, изделия, конструкции, а также выполняющие работы в строительстве.

Оценку системы производственного контроля проводят по всем видам контроля качества продукции (работ) в строительстве. Допускается проведение отдельных видов контроля в аккредитованных лабораториях.

Оценке системы производственного контроля не подлежат аккредитованные испытательные лаборатории, область аккредитации которых охватывает все виды контроля продукции в строительстве.

РУП «Белстройцентр» назначено организацией, обеспечивающей координацию проведения работ уполномоченными организациями Минстройархитектуры по оценке системы производственного контроля в строительстве (Приказ Минстройархитектуры от 08.04.2011 № 111 «О координации проведения работ по оценке систем производственного контроля»).

Перечень организаций, осуществляющих оценку системы производственного контроля (cкачать)
Интернет-ресурсы